Легислатуре «San Andreas»
От гражданина Штата SA Vlad Lane.
От гражданина Штата SA Vlad Lane.
Доброго времени суток, уважаемые члены легислатуры «San Andreas».
Федеральный закон "О региональных правоохранительных органах"
12.11) При исполнении должностных обязанностей иметь при себе служебное удостоверение и/или личный опознавательный знак (нашивка, жетон).
а) При любом обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка);
б) Сотрудникам спецподразделений разрешается ограничиться личным опознавательным знаком и не предъявлять удостоверение при обращении к гражданину;
в) Руководство региональных правоохранительных органов обязаны предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках спецподразделений FBI штата San Andreas по его требованию.
Подробнее об изменении: При любом обращении к гражданину сотрдник ПД обязан преставиться и показать личный опознавательный знак, даже при аресте, не забывая о том что офицеру надо сообщить за что задержан преступник и зачитать права (миранду). Вот как это выглядит на практике
[17:59:59] - Vlad_Lane[186]: Вы арестованы за вооружённое нападение
[18:00:10] - Vlad_Lane[186]: Я Майор Vlad Lane, Полиция г. Лос-Сантос.
[18:00:16] (( Vlad_Lane[186] )) На груди значок «Police LS | Curator of Patrol Division | Vlad Lane»
[18:00:17] (( Vlad_Lane[186] )) На плечах петличные эмблемы «Майор»
[18:00:22] - Vlad_Lane[186]: Вы имеете право хранить молчание.
[18:00:26] - Vlad_Lane[186]: Всё что вы сейчас скажете будет использовано против Вас в суде.
[18:00:30] - Vlad_Lane[186]: Если вы не можете оплатить адвоката
[18:00:34] - Vlad_Lane[186]: Он будет предоставлен вам государством.
[18:00:38] - Vlad_Lane[186]: Вам ясны ваши права?
Вам не кажется что слишком много текста? Без биндера вручную такое печатать очень долго, как по мне немножко перебор. Я предлагаю отредактировать пункт 12.11, подпункт А, убрать слово "любом", и добавить пункт Б с действиями офицера полиции при аресте, что должен говорить офицер полиции при задержании лица совершившего уголовное преступление. Моё предложение - немного упростить процедуру ареста правоохранительным органам. Я считаю что достаточно сообщать причину ареста, а зачитывать права можно по требованию гражданина. Давайте добавим больше конкретики там где она должна быть, с которой игроки чаще сталкиваются.
Итоговое изменение:
12.11) При исполнении должностных обязанностей иметь при себе служебное удостоверение и/или личный опознавательный знак (нашивка, жетон).
а) При обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка);
б) При аресте лица совершившего уголовное преступление, сотрудник правоохранительных органов обязан сообщить причину ареста и зачитать права по требованию гражданина, представляться и показывать личный опознавательный знак необязательно
в) Сотрудникам спецподразделений разрешается ограничиться личным опознавательным знаком и не предъявлять удостоверение при обращении к гражданину;
г) Руководство региональных правоохранительных органов обязаны предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках спецподразделений FBI штата San Andreas по его требованию.
Дата: 25.09.2023.
Подпись: Vlad Lane.
Подпись: Vlad Lane.
Последнее редактирование: