cityhall.gov / Обязанности офицера полиции при аресте в Федеральном законе "О региональных правоохранительных органах" / Пунт 12.11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vlad_Lane

Пользователь
21.09.2013
803
435
27
Беларусь, Минск
Основной сервер
Underground
Легислатуре «San Andreas»

От гражданина Штата SA Vlad Lane.

Доброго времени суток, уважаемые члены легислатуры «San Andreas».

Федеральный закон "О региональных правоохранительных органах"

12.11) При исполнении должностных обязанностей иметь при себе служебное удостоверение и/или личный опознавательный знак (нашивка, жетон).
а) При любом обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка);
б) Сотрудникам спецподразделений разрешается ограничиться личным опознавательным знаком и не предъявлять удостоверение при обращении к гражданину;
в) Руководство региональных правоохранительных органов обязаны предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках спецподразделений FBI штата San Andreas по его требованию.

Подробнее об изменении: При любом обращении к гражданину сотрдник ПД обязан преставиться и показать личный опознавательный знак, даже при аресте, не забывая о том что офицеру надо сообщить за что задержан преступник и зачитать права (миранду). Вот как это выглядит на практике

[17:59:59] - Vlad_Lane[186]: Вы арестованы за вооружённое нападение
[18:00:10] - Vlad_Lane[186]: Я Майор Vlad Lane, Полиция г. Лос-Сантос.
[18:00:16]
(( Vlad_Lane[186] )) На груди значок «Police LS | Curator of Patrol Division | Vlad Lane»
[18:00:17] (( Vlad_Lane[186] )) На плечах петличные эмблемы «Майор»
[18:00:22] - Vlad_Lane[186]: Вы имеете право хранить молчание.
[18:00:26] - Vlad_Lane[186]: Всё что вы сейчас скажете будет использовано против Вас в суде.
[18:00:30] - Vlad_Lane[186]: Если вы не можете оплатить адвоката
[18:00:34] - Vlad_Lane[186]: Он будет предоставлен вам государством.

[18:00:38] - Vlad_Lane[186]: Вам ясны ваши права?

Вам не кажется что слишком много текста? Без биндера вручную такое печатать очень долго, как по мне немножко перебор. Я предлагаю отредактировать пункт 12.11, подпункт А, убрать слово "любом", и добавить пункт Б с действиями офицера полиции при аресте, что должен говорить офицер полиции при задержании лица совершившего уголовное преступление. Моё предложение - немного упростить процедуру ареста правоохранительным органам. Я считаю что достаточно сообщать причину ареста, а зачитывать права можно по требованию гражданина. Давайте добавим больше конкретики там где она должна быть, с которой игроки чаще сталкиваются.

Итоговое изменение:

Федеральный закон "О региональных правоохранительных органах"

12.11) При исполнении должностных обязанностей иметь при себе служебное удостоверение и/или личный опознавательный знак (нашивка, жетон).
а) При обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка);
б) При аресте лица совершившего уголовное преступление, сотрудник правоохранительных органов обязан сообщить причину ареста и зачитать права по требованию гражданина, представляться и показывать личный опознавательный знак необязательно
в) Сотрудникам спецподразделений разрешается ограничиться личным опознавательным знаком и не предъявлять удостоверение при обращении к гражданину;
г) Руководство региональных правоохранительных органов обязаны предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках спецподразделений FBI штата San Andreas по его требованию.

Дата: 25.09.2023.
Подпись: Vlad Lane.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: eto je vacher и Cody_Sword

Rico_Psihowski

Пользователь
18.11.2012
4 611
8 833
Rīga
закон в принципе обосранный, навязывает то, что достаточно прописать 1 строчкой в условном ФП, если не хотите в уставах прописывать/админских правилах каких то.
представляться копы обязаны вообще только при остановке кого-то, чтобы истребовать от гражданских что-либо, во всех остальных случаях, только по просьбе гражданского, для удостоверения второго в правдивости копа (что он реальный коп, а не переодетый рп байкер), достаточно показать паспорт.

основной тезис выложил. редактированием статьи, путем добавления туда "исключения", такое себе, на мой взгляд.
логичней переписать саму статью, с подачки, как изложил выше, раз уж закон этот не хотите дельнуть.

• Лайк
Реакции: Maria Gagarina и Vlad_Lane

Vlad_Lane

Пользователь
21.09.2013
803
435
27
Беларусь, Минск
Основной сервер
Underground
закон в принципе обосранный, навязывает то, что достаточно прописать 1 строчкой в условном ФП, если не хотите в уставах прописывать/админских правилах каких то.
представляться копы обязаны вообще только при остановке кого-то, чтобы истребовать от гражданских что-либо, во всех остальных случаях, только по просьбе гражданского, для удостоверения второго в правдивости копа (что он реальный коп, а не переодетый рп байкер), достаточно показать паспорт.

основной тезис выложил. редактированием статьи, путем добавления туда "исключения", такое себе, на мой взгляд.
логичней переписать саму статью, с подачки, как изложил выше, раз уж закон этот не хотите дельнуть.
Добавить регламент ареста в отдельную статью закона - согласен. Представляться копы должны всегда согласно действующему пункту в этом законе, можно любого копа судить за то что тот не представляется и не отыгрывает значок в процессе ареста. То что полицейский должен делать это всегда - тупость. Недавно зарубился с судьей который хотел выдвинуть против меня обвинения за то что при его аресте я не представился и не показал значок. Должно быть упрощение и конкретика, специально чтобы подобные индивидуумы не жаловались. Ко всему прочему я считаю что должен быть общий регламент проведения ареста для всех сотрудников ПД и ФБР

Последнее редактирование:

Vlad_Lane

Пользователь
21.09.2013
803
435
27
Беларусь, Минск
Основной сервер
Underground
Manuel_Prado Oleg_Lombardi Denis_Churilov Kirill_Olsson Venda Sheamus_Brunsmayer Nikita_Williams

Проголосуйте по коду
Код:
[B][center][COLOR=rgb(250, 197, 28)]Голос Легислатора[/COLOR][/B][/CENTER]
[B][SIZE=3][COLOR=rgb(250, 197, 28)]Имя и фамилия:[/COLOR] *Nick Name*[/SIZE][/B]
[SIZE=3][B][COLOR=rgb(250, 197, 28)]Голос:[/COLOR] *За / Против / Воздержусь*[/B][/SIZE]
[B][SIZE=3][COLOR=rgb(250, 197, 28)]Комментарий:[/COLOR] *Текст*[/SIZE][/B]
[CENTER]

Голос Легислатора
Имя и фамилия: David Wilson
Голос: За
Комментарий: Абсолютное хард РП на нашем РПГ сервере

Maks_Sword

Администратор Сервера
Premium
27.01.2019
943
1 000
Голос Легислатора

Имя и фамилия: Maks Sword
Комментарий: Поддержку конечно, потому что есть здравый смысл и толк этому, но можно еще сильнее упростить, если расчет был на это

29.04.2015
18 942
13 007
25
Україна
Основной сервер
Legacy
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Carlo Ferrari
Комментарий: Согласен с мнением автора, слишком много текста, можно убрать.

14.11.2012
756
631
28
Ташкент
Основной сервер
Underground
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Mark_Williams
Комментарий: -

Nikita_Suvorov

Supports Team
09.01.2018
765
708
24
Основной сервер
Legacy
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Nikita Suvorov
Комментарий: Отсутствует

Daniel_Chillout

Пользователь
06.12.2016
42
92
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Daniel Chillout
Комментарий: Упрощение - за

Журнал результата голосования
[COLOR=COLOR=rgb(250, 197, 28)]Легислатура штата San Andreas[/COLOR]​

Результаты голосования:
Проголосовало за: 75% (6 голосов).
Проголосовало против: 0% (0 голосов).
Воздержались от голосования: 25% (2 голосов).

К изменению в законе "Федеральный закон "О региональных правоохранительных органах":
До:
а) При любом обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка);
б) Сотрудникам спецподразделений разрешается ограничиться личным опознавательным знаком и не предъявлять удостоверение при обращении к гражданину;
в) Руководство региональных правоохранительных органов обязаны предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках спецподразделений FBI штата San Andreas по его требованию.
Изменить на:
а) При обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка);
б) При аресте лица совершившего уголовное преступление, сотрудник правоохранительных органов обязан сообщить причину ареста и зачитать права по требованию гражданина, представляться и показывать личный опознавательный знак необязательно
в) Сотрудникам спецподразделений разрешается ограничиться личным опознавательным знаком и не предъявлять удостоверение при обращении к гражданину;
г) Руководство региональных правоохранительных органов обязаны предоставить списки с отражением полной информации о сотрудниках спецподразделений FBI штата San Andreas по его требованию.

Принято.
Закрыто.

Ennio_Morricone // Pavel_Benz можете вносить правки в закон.
После правок перенесу в архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.