Я ненавижу тех, кто узурпирует власть

Niccolo_Morreale

Пользователь
02.03.2023
99
93
sa-mp-641.png

Правительство не слышит, потому что у него нет ушей. Оно не отвечает, потому что у него нет совести

Чем для вас является правительство?

Я всегда рос с понимаем того, что правительство это просто машина по управлению всех и всего. Оно не имеет лица, оно не имеет голоса. Черт, да оно даже не имеет воли, все что делается, делается по наитию. Став старше я понял...
У него нет глаз, чтобы видеть страдания.
Нет ушей, чтобы слышать крик.
Нет сердца, чтобы чувствовать боль.
У него есть только зубы. И они всегда голодны.

Меня не обманули лозунги и флаги. Я рано понял: это не воля народа. Это не справедливость. Это не добро. Это машина. Безликая. Бездушная. Холодная. Она не действует, она реагирует.
На отчёты.
Графики.
Подписи.

Она перемалывает судьбы ради стабильности, которой не существует. Люди любят винить чиновников, президентов, судей. Но истина в другом: власть - это не люди. Это их отсутствие.

Они создали правила. Потом поняли, что сами не могут им следовать. И просто вычеркнули себя из игры.

А что насчет закона? Если он на моей стороне то даже правительство будет побеждено!

Я долго верил в то, что закон - это что-то нерушимое. Как гравитация. Как смерть. Что правительство - это его носитель, не имеющий права оступиться. Как бы сильно эти люди в модных костюмах, дорогих украшениях и странного вида сумками не смеялись над простым народом, закон всех поставит на место.
Правительство оказалось не носителем закона, а его редактором. Оно не оступается - оно шагает прямо по головам. Сначала я думал, что это ошибка системы. Что это временно. Что всё исправится. Но система не ломалась. Она работала именно так, как была задумана:
Беспощадно.
Бессердечно.
Без последствий для тех, кто внутри неё.

sa-mp-642.png

Закон как паутина: мелких ловит, крупных пропускает. Но иногда в него попадает именно тот, кто думал, что умнее всех

Значит, вершить закон должен именно я!

Я долго думал, куда идти. В суды? Они сгнили. В политику? Там лиц больше, чем лицемерия. В уличную борьбу? Громко, красиво, но бессмысленно. Я искал место, где осталась хоть капля настоящей силы. Не той, что давит, а той, что способен удержать. И нашёл. Или хотел найти. Федеральное Бюро.

Для большинства это бюрократическая машина в пиджаках, где одни агенты пишут отчёты, а другие следят за тем, чтобы эти отчёты не выходили за рамки допустимого. Но для меня это было нечто другое. Последний шанс все исправить, сделать этот мир лучше. Я поступал туда не как романтик. Я уже был разочарован. Но я ещё не сгорел.
Я думал, что если хоть где то ещё осталась правда, то она именно там.

Когда я получил значок - он показался мне тяжёлым. Не физически. Внутри. Он был не просто металлом. Он был шансом.

Теперь я агент. У меня есть доступ. Есть полномочия. И самое главное, у меня есть память.
О том, что система лжёт.
О том, что закон сам себя не защитит.
О том, что даже у машины есть уязвимость - если знать, куда ударить.
Я не строю иллюзий. Возможно, и здесь всё давно прогнило. Но если в этом болоте осталась хоть одна твёрдая доска, то я встану на неё. А если начнёт тонуть то утяну с собой тех, кто держал этот мир в цепях.

Последнее редактирование модератором:

Niccolo_Morreale

Пользователь
02.03.2023
99
93
OOC: Отыгрываю, как понятно, человека потерявшего доверие к правительству и закону в целом. Если кто то желает отыграть вместе. Может в роли агента, может в роли того, кто пострадал так или иначе. Или быть может быть "защитником дьявола", то пишите в личные сообщения, буду рад каждому.

Evan_Matias

Вечный PDшник
Пользователь
Premium
22.01.2022
465
319
Ну ты даёшь)

William_Foxper

Supports Team | Радиоведущий
Premium
08.05.2011
357
130
29
г.Красноярск
Основной сервер
Underground
Прежде, чем делать «голословные слоганы», анониму - который уже давно не аноним, прошу изучить Федеральные Законы. А именно, Федеральный Закон «О Конгрессе». Дабы в дальнейшем не оказаться «в пучине негодования», «почему ко мне такое отношение?». Клевета в сторону правительства - всегда наказывается по строжайшим законам. В данном случае - это необоснованная клевета от «анонима».